Splenda: Una dulce alternativa segura para toda la familia

¿A quién no le gusta lo dulce? El azúcar es un alimento esencial para el funcionamiento del cuerpo humano, solo hay que cuidar de la calidad y la cantidad que consumimos.

Splenda: Una dulce alternativa segura para toda la familia

Compartir este artículo

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

Debido al aumento de enfermedades cardiovasculares y diabetes en los últimos años en nuestro país, se ha generado una percepción negativa sobre el consumo de endulzantes, no obstante, proveen energía al cerebro y a nuestros músculos.

Es importante aclarar que existen varios tipos de azúcares que podemos encontrar en fuentes naturales como la fructosa que proviene de las frutas, glucosa que está en los cereales, miel y en algunas verduras como las papas, la lactosa que está en la leche, todas ellas favorables si se consumen de manera equilibrada.

Por otro lado, está el azúcar refinada que se encuentra en la mayoría de las mesas de los hogares mexicanos, la cual en exceso puede afectar a nuestra salud debido al exceso de calorías que contiene, lo que provoca una alteración de nuestros niveles de glucosa en la sangre.

Publicidad

Desde 1993 está en el mercado Splenda, un endulzante bajo en calorías que es recomendado usar en vez de la azúcar refinada. Está hecho con sucralosa la cual es completamente segura para el consumo de toda la familia y está respaldada por más de 110 estudios científicos que confirman su seguridad y eficacia.

Esta marca que ha hecho historia y ha vendido más de 100 mil millones de sobrecitos desde su lanzamiento en 1993 hoy te brinda 3 consejos para usar lo dulce a tu favor.

3 Formas de usar lo dulce a tu favor

1: Utilizar endulzantes seguros y de calidad

Publicidad

Una opción inteligente para reducir la ingesta de azúcar es la inclusión de sustitutos de azúcar confiables, como Splenda®.

Splenda® es un endulzante que utiliza ingredientes de la más alta calidad que permite disfrutar del sabor dulce que tanto nos gusta con menos calorías.

La base de Splenda® radica la sucralosa, y la dulzura que provee.

Publicidad

La sucralosa ha sido evaluada por agencias evaluadoras de riesgo y aprobada por agencias regulatorias a nivel mundial, incluyendo la JEFCA (Comité Mixto FAO/OMS de Expertos en Aditivos Alimentarios), la FDA (Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos) y la EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria).

La sucrlaosa que se utiliza en Splenda® no solo cuenta con aprobaciones internacionales, sino que ha obtenido el visto bueno de autoridades regulatorias locales en múltiples países, incluyendo Cofepris en México.

Al ser un sustituto de azúcar de alta calidad, Splenda® se convierte en una elección inteligente para reducir el consumo de azúcar, tanto en la preparación de platillos como en la elaboración de bebidas. Su versatilidad permite su uso en diversas recetas sin comprometer el sabor.

2: Controlar la cantidad de azúcar

No abusar del consumo de azúcar será clave para tener una sana relación con este nutriente. La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha emitido recomendaciones al respecto, señalando que los adultos sin exceso de peso deberían limitar su consumo de azúcar al 5% de su ingesta calórica diaria. Esto se traduce en aproximadamente 25 gramos de azúcar al día, equivalente a unas 5 o 6 cucharaditas.

article image
Splenda. Foto: Cortesía

Es fundamental destacar que, en individuos que enfrentan condiciones médicas como diabetes, obesidad, hígado graso o sobrepeso, es aconsejable minimizar al máximo la ingesta de azúcares añadidos.

Controlar el consumo diario de azúcar no sólo resulta beneficioso para la salud actual, ya que reduce el riesgo de padecer enfermedades crónicas en el futuro.

La evidencia científica ha demostrado constantemente que reemplazar los azúcares añadidos con edulcorantes no calóricos, como Splenda(R), junto con un estilo de vida saludable conduce a una disminución de la ingesta diaria de calorías, una reducción del peso corporal y contribuye a mantener el peso perdido.

Forma 3: Controlar el estrés

La relación entre el estrés y el consumo de alimentos azucarados es un tema que ha cobrado relevancia en la actualidad. El estrés puede desencadenar hábitos alimentarios poco saludables, como el consumo compulsivo de azúcar.

En lugar de recurrir a los alimentos como refugio para el estrés, es fundamental buscar alternativas más saludables y productivas para lidiar con esta emoción. El ejercicio, la meditación y la relajación son prácticas beneficiosas para reducir la dependencia de los azúcares cuando se enfrenta el estrés.

article image
Splenda. Foto: Cortesía

Splenda® un bienestar más dulce y seguro

La elección de sustituir el azúcar por un edulcorante de alta calidad como Splenda® se convierte en una decisión inteligente para disfrutar del sabor dulce sin los efectos negativos del consumo excesivo de azúcar. Esta opción segura y respaldada por investigaciones, es adecuada para toda la familia y puede contribuir a una alimentación consciente y saludable.

Temas relacionados

author

Redacción Panorama

Publicidad