El mejor antioxidante natural lo que encuentras en esta fruta antiedad

Consume esta fruta y no te vuelvas a preocupar por los signos de la edad.

El mejor antioxidante natural lo que encuentras en esta fruta antiedad

Compartir este artículo

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

Si hablamos de un poderoso antioxidante que trae muchos beneficios para nuestro cuerpo debemos referirnos al resveratrol. Este compuesto lo podemos encontrar en algunas plantas y en la piel de las uvas rojas, las moras, las grosellas y los cacahuetes. Estas frutas son las más saludables que debes comer para incorporar este antioxidante con efecto antiedad.

El resveratrol es un estilbenoide, es decir, un tipo de fenol natural, y una fitoalexina que se produce naturalmente en varias plantas. Esto ocurre cuando la planta se encuentra expuesta a una lesión o bajo el ataque de bacterias u hongos. Este poderoso antioxidante, se encuentra en frutas muy específicas, y tiene un gran poder para disminuir arrugas.

article image
Frena los signos de la edad con estas frutas. Fuente: imagen de archivo.

¿En qué fruta se encuentra el resveratrol?

Este compuesto está presente principalmente en la piel y el zumo de las uvas; y en el vino. También se encuentra en los frutos rojos como los arándanos, frambuesas y moras.

Publicidad

La piel de las uvas contiene una importante cantidad de resveratrol. Por otra parte, dentro del vino, es el vino tinto quien posee más resveratrol en comparación con el vino blanco o el rosado. Por lo general, los vinos realizados con las uvas Pinot Noir y St.Lauren contienen grados más algos de resveratrol (14.3 mg de resveratrol por litro). El zumo de uva aporta entre 1,14 a 8,69 mg por litro dependiendo si se utiliza la fruta entera.

article image
Las uvas son ricas en resveratrol. Fuente: Pexels.

Otras frutas con resveratrol

Los frutos azules y rojos como las moras y los arándanos poseen 140 picomoles de resveratrol por gramo. Estas frutas, cuanto más sabor, aroma y color tengan, serán más ricas en este compuesto. Por el contrario, si estas frutas se cocinan o se asan, el ingrediente disminuye notablemente.

Los cacahuates cada 100 g contienen entre 0.0025 a 0.065 mg de resveratrol. Por el contrario de las otras frutas, si se hierven, aumentan su contenido entre 0.08 a 0.32 mg. La mantequilla de cacahuate posee de 0.04 a 0.12 mg por 150 gramos; y algunos otros derivados como el aceite o la harina, también pueden incluir poca cantidad de este contenido.

Publicidad

article image
Los frutos rojos y azules también contienen resveratrol. Fuente: Unsplash.

Beneficios del resveratrol para la salud

  • Mejorar la producción de energía celular.
  • Influye en la expresión genética y en la restricción calórica
  • Reduce el riesgo de sufrir enfermedades crónicas y protege de la artritis inflamatoria
  • Controlar los niveles de azúcar en sangre y mejora el funcionamiento de la insulina en personas con diabetes tipo 2.
  • Frena la evolución del Alzheimer.
  • Reduce la inflamación y la formación de coágulos sanguíneos, relacionados con la enfermedad del corazón.
  • Mantiene las fibras musculares frente al envejecimiento.
  • Proteger las conexiones entre neuronas
  • Estimula y refuerza el sistema inmunológico

El Reservatrol es un poderoso antiarrugas

Este compuesto se lo conoce como la molécula de la eterna juventud, porque frena los signos del envejecimiento. Su efecto antioxidante aumenta las fibras de colágeno, por ende, previene la flacidez cutánea y retrasa la aparición de arrugas. Además, al contener propiedades antinflamatorias y de protección solar, es ideal para utilizar en verano y combatir los efectos de los rayos ultravioletas.

Temas relacionados

author

Romina Fiadino

Publicidad