Los alimentos clave para producir colágeno natural

Estos son los alimentos que te conviene incluir en tu dieta diaria si quieres rejuvenecer la piel del rostro hasta 10 años.

Los alimentos clave para producir colágeno natural

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El colágeno es una proteína esencial que aporta estructura, firmeza y elasticidad a la piel. Sin embargo, con el paso del tiempo, la producción natural de esta proteína indispensable disminuye, lo que ocasiona la aparición de arrugas y flacidez. Para combatir estos signos de envejecimiento, en Panorama, te revelamos cuáles son los alimentos clave para producir colágeno natural.

¿Cuáles son los alimentos que tienen más colágeno?

Rejuvenecer la piel hasta 10 años es posible, siempre y cuando consumas los alimentos clave para producir colágeno natural. Incorporar ciertos alimentos a tu dieta puede ayudarte a elevar tus niveles de colágeno y disfrutar de una piel más joven. A continuación, te presentamos algunos de los alimentos clave para producir colágeno natural:

1. Alimentos ricos en vitamina C:

La vitamina C es esencial para la síntesis de colágeno. Se trata del mejor antioxidante natural que estimula la producción de colágeno natural que ayuda a estirar la cara y eliminar arrugas. Para consumir vitamina C debes incluir en tu dieta: frutas cítricas (naranjas, limones, toronjas), kiwi, fresas, pimientos rojos, brócoli y tomates.

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Los alimentos con vitamina C estimulan la producción de colágeno natural | Pixabay

2. Alimentos ricos en prolina:

La prolina es un aminoácido que forma parte de la estructura del colágeno.La prolina funciona para mantener la piel hidratada y elástica, previene la aparición de arrugas y líneas de expresión y fortalece los huesos y las articulaciones. Este nutriente lo encuentras en la carne, pollo, pescado, huevos, legumbres, nueces y semillas.

3. Alimentos ricos en glicina:

La glicina es otro aminoácido importante para la producción de colágeno. Se trata de un nutriente que mejora la calidad del sueño, hidrata la piel y mejora su elasticidad. Para obtener glicina debes incluir en tu dieta carne, pollo, pescado, gelatina, caldo de huesos y piel de cerdo.

4. Alimentos ricos en cobre:

El cobre es un mineral necesario para la enzima que sintetiza el colágeno. Funciona como un antioxidante que ayuda a combatir los efectos de los radicales libres que causan la aparición de arrugas y manchas en la piel. Para subir tus niveles de cobre debes de comer frutos secos, semillas, legumbres, chocolate amargo y mariscos.

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El cobre funciona como antioxidante que rejuvenece la piel | Pixabay

5. Alimentos ricos en antocianinas:

Las antocianinas son antioxidantes que protegen el colágeno del daño causado por los radicales libres. Lo puedes consumir si comes arándanos, moras, frambuesas, uvas rojas y vino tinto.

Recomendaciones:

  • Consume una variedad de estos alimentos a diario para obtener una buena dosis de los nutrientes necesarios para la producción de colágeno.
  • Combina una alimentación rica en colágeno con otros hábitos saludables como ejercicio regular, descanso adecuado y protección solar para rejuvenecer la piel hasta 10 años.

Si quieres lucir una piel de porcelana y sin arrugas ni manchas te conviene incluir en tu dieta los alimentos con más colágeno natural. Sin embargo, es importante que te mantengas constante con una dieta saludable y una rutina del cuidado de la piel para lucir hasta 10 años más joven rápidamente.

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Tania Itzel Vargas

Soy Tania Itzel, redactora con cinco pasiones en la vida: leer, escribir, los karaokes, la astrología y los movimientos sociales.

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