Las gelatinas que más colágeno te brindan para una piel de porcelana, según Profeco
Ayuda a retrasar los signos de la edad a través del consumo del colágeno y dile “hola” a la piel de porcelana

El colágeno es una sustancia que podemos encontrar en nuestro cuerpo de manera natural, pero las cantidades que producimos no siempre son las mismas, sino que con el paso del tiempo suelen disminuir y a partir de los 25 años ya es casi nada.
Lo anterior no significa que no podemos obtener el colágeno de otra medida, puesto que existen varios productos en la industria farmacéutica y de belleza que lo ofrecen, así como alimentos que también son ricos en esta sustancia y, ante esto, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) señala qué gelatinas proporcionan colágeno.
¿Qué es el colágeno y por qué es importante para nuestra salud?
El colágeno es una proteína que se encarga de unir las estructuras de nuestro organismo, ya sea en nuestra piel, órganos, tejidos de todo tipo y hasta en los propios huesos. De esta manera, ayuda a que tengamos una piel firme y huesos sumamente fuertes.
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Una vez que el colágeno comience a producirse en menor cantidad, entonces se comenzarán a notar las arrugas y líneas de expresión, además de que nuestros ya no serán tan fuertes a como lo fueron en nuestra juventud, y cada tejido seguirá siendo menos firme.
¿Qué gelatinas ofrecen colágeno, según Profeco?
Bajo esa misma línea, Profeco realizó un estudio en el que analizó 18 productos hechos en polvo y 6 más ya elaborados con el fin de informar cuáles son las gelatinas que brindan más cantidades de colágeno y que te ayudan a tener una piel de porcelana.
- Congelli
- D’Gari
- Mix d’Duché
- Pronto
- McCormick

Sin embargo, a través de la gelatina neutra, es decir, sin sabor, es posible encontrar más cantidad de colágeno. Y no dejemos de lado aquellos alimentos de los cuales podemos obtener esa proteína que nos regala firmeza y ayuda a retrasar los signos de la edad que normalmente no nos gusta, según lo menciona el médico Joaquín Muñoz, por ejemplo:
- Carnes magras y pollo.
- Pescado azul y salmón.
- Ajo y cebolla.
- Frutas cítricas como naranja, limón, parchita y mandarina.
- Huevos y lácteos.
- Legumbres y verduras como la zanahoria, aguacate, pimientos, tomates.
- Frutos rojos como bayas, fresas, moras.
- Frutos secos como almendras, cacahuetes, nueces.
- Semillas
- Té
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