Miel para aclarar el rostro: Así se debe aplicar este ingrediente de cocina para blanquear la piel

Luce un rostro más claro y sin manchas usando miel, aquí te contamos cómo hacerlo 

Miel para aclarar el rostro: Así se debe aplicar este ingrediente de cocina para blanquear la piel

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La miel es conocida por sus numerosos beneficios para la piel, incluyendo propiedades que pueden aclarar el tono del cutis y mejorar su salud en general. Por eso nosotros queremos enseñarte cómo debes usarla para blanquear tu rostro y obtener todos sus nutrientes.

¿Cuáles son los beneficios aclarantes de la miel?

La miel es un humectante natural que ayuda a retener la humedad en la piel, manteniéndola suave e hidratada. Esto es beneficioso para combatir la sequedad y descamación. Además, los antioxidantes presentes en este ingrediente de cocina combaten el daño causado por los radicales libres, contribuyendo así a la prevención del envejecimiento prematuro del cutis, aclarándolo y eliminando manchas o arrugas de paso.

Del mismo modo, contiene enzimas que pueden ayudar a iluminar la tez y propiedades antimicrobianas y antibacterianas que previenen infecciones cutáneas y promueven la curación de pequeñas heridas o cortes.

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Por si fuera poco, tiene ácidos alfa hidroxi, que funciona como un exfoliante suave. Esto ayuda a eliminar las células muertas del rostro, haciendo que el rostro luzca más joven y radiante. Así que comúnmente se suele usar en mascarillas caseras que aclaren y rejuvenezcan la tez.

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Miel para blanquear el cutis. Foto: Archivo

¿Cómo se debe aplicar la miel para blanquear el rostro?

Ingredientes:

  • Una cucharada de miel.
  • Dos cucharadas de jugo de zanahoria.

Procedimiento:

  1. En un recipiente de cristal entibia la miel, puedes hacerlo a baño maría o en el microondas para hacerlo más rápido.
  2. Luego deberás mezclarla con el jugo de zanahorita con ayuda de una palita de madera.
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Mascarilla para aclarar la piel. Foto: Archivo

Modo de uso:

Unta la miel con jugo de zanahoria sobre tu rostro limpio y libre de maquillaje. Permite que repose durante unos 15 o 20 minutos y luego enjuaga con agua tibia y un poco de jabón. Para aclarar o blanquear la piel debes usar estos ingredientes de cocina una o dos veces por semana, pero recuerda realizar una prueba de alergia antes de utilizarlos para descartar daños o lesiones cutáneas.

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Zyan Bolaños

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