Frutas que debes comer diario para producir colágeno después de los 30

Después de los 30 años el cuerpo se enfrenta a la falta de colágeno. Descubre cómo obtener esta proteína naturalmente para cuidar tus huesos, articulaciones, músculos, piel, cabello y uñas.

fruta para producir colágeno
Descubre cuál es la mejor fruta para producir colágeno. Foto: Pexels

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Si bien en cualquier plan de alimentación se recomienda incluir frutas en nuestra dieta, la realidad es que hay ciertos alimentos que nos pueden ayudar a generar ciertos nutrientes en el cuerpo. En esta ocasión te diremos cuáles son las frutas que ayudan a producir colágeno después de los 30 años y que te ayudarán a mejorar tu salud en general.

El colágeno es una proteína que se produce naturalmente en el cuerpo, sin embargo, después de los 30 años, su producción disminuye significativamente, dejando signos de la edad y dificultades en la salud. Por ello debemos priorizar ciertos alimentos que nos ayuden a estimular el colágeno de forma natural en huesos, músculos, articulaciones, piel, cabello y hasta en las uñas. ¡Toma nota!

¿Qué frutas comer para obtener colágeno?

Para estimular la producción de colágeno es fundamental consumir alimentos ricos en vitamina C, pues este antioxidante es esencial y fomenta la síntesis de colágeno. Entre las frutas con mayor cantidad de vitamina C se encuentran:

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  • Naranjas
  • Limones
  • Toronjas
  • Kiwis
  • Fresas
  • Pimientos
  • Tomates
  • Uvas
  • Papaya
frutas colágeno
La naranja y el kiwi son de las frutas que ayudan a obtener colágeno. Foto: Pexels

Es importante que regules la cantidad de frutas que consumes en el día, pues recuerda que contienen glucosa y azúcares, que si bien son naturales, en exceso puede comprometer tu salud. Te recomendamos acudir con un nutriólogo para que te indique la cantidad y tipo de fruta que puedes consumir según tu estilo de vida.

Otros alimentos para producir colágeno

El colágeno natural no sólo lo obtendrás de las frutas, sino que también hay verduras con una gran cantidad de vitamina C y proteínas con una buena dosis de colágeno. Entre ellas se encuentran:

  • Carne
  • Pollo
  • Pescado
  • Lácteos
  • Perejil
  • Brócoli
  • Hinojo
  • Albahaca
  • Gelatina
  • Nueces
  • Almendras
  • Semillas de girasol
  • Garbanzos
  • Lentejas
  • Espinacas
  • Col rizada
  • Repollo

Así es, que si tienes más de 30 años, es importante que incluyas estas frutas y alimentos para estimular la producción de colágeno de forma natural. Asimismo, te recomendamos hidratarte correctamente con agua y realizar 30 minutos de ejercicio todos los días.

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Fernanda Figueroa

Me encanta aprender y jamás me quedo con la duda. Lo que no sé, lo investigo. Escribir y crear es lo mío.

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