Panorama Web Mx > estilo de vida

Truco fácil con 1 ingrediente de cocina para limpiar las raíces de tus plantas en agua y evitar que mueran

Solo necesitas un ingrediente de tu cocina para evitar que tus plantas en agua se mueran 

Compartir este artículo

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

En los cultivos en agua suelen parecer con frecuencia plagas, enfermedades y hongos, porque ciertos animales y bacterias proliferan mejor en agua que en tierra. Por fortuna nosotros conocemos un truco muy fácil con un ingrediente de cocina para mantener limpias las raíces y evitar que tus plantas se mueran.

¿Qué hace el vinagre en las plantas?

El vinagre tiene múltiples beneficios para las plantas, ya que se usa como desinfectante para limpiarlas y tratar enfermedades o plagas en ellas. El ácido acético, principal componente del vinagre, es efectivo para evitar hongos, la pudrición de la raíz y los áfidos. También es eficaz para tener el control de algunos insectos, como las pulgas, los ácaros y los gusanos.

Asimismo, el vinagre contiene un nivel bajo de minerales, lo que lo hace ideal para el riego de las plantas, porque no sobrecargará las raíces con nutrientes innecesarios, sino que proveerá justo lo que necesita para su desarrollo y crecimiento saludable.

Publicidad

Leer también. Abono casero líquido con 2 ingredientes de cocina para hacer crecer tus plantas de interior

Beneficios del vinagre sobre las plantas. Foto: Archivo

¿Cómo impedir que las raíces de mi planta en agua se pudran?

Para limpiar las raíces de tu planta, evitar los malos olores y la producción de mosquitos, solo tienes que aplicar este sencillo truco casero, lo único que necesitas es: 50 mililitros de vinagre blanco.

Plantas en agua. Foto. Archivo

Remplaza el agua de tus plantas y mézclala con 50 mililitros de vinagre blanco, después colócalas de nuevo y notarás la diferencia. De este modo, no dejarás que las plagas aparezcan y que sus raíces se mueran o debiliten.

Temas relacionados

Zyan Bolaños

Publicidad

Publicidad

Publicidad