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Poderoso abono líquido con solo un ingrediente para revivir tus plantas

Revisa tu refrigerado, ahí está el ingrediente definitivo para nutrir y cuidar a tus amigas verdes

Poderoso abono líquido con solo un ingrediente para revivir tus plantas

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Este abono totalmente casero y orgánico se puede hacer con cualquier tipo de cebolla, pues solo necesitamos las pieles (te recomendamos utilizar moradas), no importa si la piel que vas a utilizar es fresca de la que recién le quitas a la cebolla cuando preparamos los alimentos o bien pueden ser de las que ya tenemos acumuladas, claro que si no tienes tantos residuos como necesitas, también puedes utilizar una cebolla entera y después partirla en pedazos, de esta forma nos aseguramos de no desperdiciar nada.

La eficiencia de este abono radica en que la piel de este vegetal contiene nutrientes como potasio, calcio, magnesio, hierro, además de vitaminas que nos ayudaran con la salud de nuestras plantas de interior, sin mencionar que gracias a su poderoso olor, mantendrá alejadas a insectos, hongos y plagas que atacan las raíces.

No lo pienses más, con solo un ingrediente conseguirás un abono, insecticida y fungicida, totalmente inofensivo para humanos o mascotas, esta fórmula la puedes utilizar tanto en la huerta como en un jardín.

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Plantas de interior. Foto: Archivo

Para cada litro de abono, necesitamos un puñado de pieles. Comenzamos:

Necesitamos:

  • Piel de cebolla morada.
  • Agua de lluvia o reposada (agua que dejamos a la intemperie)
  • Recipiente.

Sigue estos sencillos pasos para prepararlo:

  1. Troza las pieles de la cebolla.
  2. Vacíalas en tu contenedor con el agua de lluvia.
  3. Guarda tu mezcla de 3 a 5 días lejos del sol.
  4. Una vez adquiera un color rojo intenso, estará listo.

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Cebolla morada. Foto: Archivo.

Forma de utilizarlo (existen 2):

  • Puedes aplicarlo directamente.
  • Dilúyelo, por cada parte de concentrado, van cinco de agua, aunque no es necesario, pues es totalmente inofensivo.

Gracias a que es totalmente orgánico, lo podemos conservar por dos semanas a la intemperie (siempre que esté lejos del sol) o un mes dentro del refrigerador.

El canal de YouTube “La huerta de Iván” recomienda usarlo cada 20 días.

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Víctor Axotla

Hola soy Víctor y pienso que al escribir se desahoga el alma.

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