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Consejos de un chef profesional para comer de manera saludable y deliciosa

¿Buscas reducir tu ingesta de sal, azúcar y grasas? El chef Christián Medellín comparte consejos sencillos para lograrlo.

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Para el chef Christián Medellín, jefe de cocina en Zeru Miami, una alimentación saludable significa enfocarse en disfrutar de los alimentos y desconectarse de las preocupaciones diarias.

Disfruta tus comidas sin distracciones

A pesar del ritmo agitado de la vida de un chef, como Christián, quien debe estar en el restaurante horas antes de la apertura para recibir a los proveedores y organizar al equipo de trabajo, ha adoptado el hábito de limitar el uso del celular al comer.

“Nos pasa y yo lo hacía también, que estaba contestando mensajes en este afán de no perder el tiempo y no le daba importancia a mis alimentos”.

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En sus momentos más tranquilos, como las mañanas, desayuna en la terraza de su apartamento, disfrutando de música suave mientras saborea cada bocado y contempla el paisaje.

Chef Christián Medellín

Cómo reducir el consumo de azúcar en tus comidas

La especialidad del chef Christián es la cocina vasca, que se basa en explotar el sabor natural de los productos del mar y la tierra. Echando mano de su expertise el primer consejo es: reemplazar el azúcar refinado por fuentes naturales, como la fruta.

Una de las recetas del chef para combatir su ansiedad por lo dulce son los hotcakes de avena con plátano y proteína en polvo. Cuando tiene antojo de frituras se prepara una manzana con limón y tajín.

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Estas recetas simples te ayudarán a sentirte satisfecho y a controlar tus antojos de dulces.

Cómo reducir el exceso de grasa en tus comidas

No todos los platillos requieren grasa; la clave está en modificar los métodos de cocción. Por ejemplo, puedes hervir al vapor las verduras y, al final, saltearlas en poco aceite de oliva extra virgen.

Aunque este aceite suele ser más costoso que otros tipos, estudios científicos respaldan sus beneficios para la salud cardiovascular cuando se consume en cantidad adecuada, cuatro cucharadas soperas al día.

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El chef recomienda una receta de ejotes asados con almendras tostadas, aceite de oliva y sal, que ofrece un sabor increíble.

Cómo reducir el exceso de sal

En cuanto a la sal, sugiere utilizar la sal tradicional para hervir los alimentos, porque tiene la cualidad de que con una pequeña porción puede sazonar grandes cantidades de comida.

Mientras que las sales gourmet, como la del Himalaya son menos fuertes y sirven para dar el toque final a tus ensaladas o carnes asadas. Esto no sólo realzará los sabores, sino que también estimulará la salivación, jugo gástrico clave para la digestión. Cuanta más saliva produzcas, mejor será tu digestión.

Invitación a experimentar cocina

El chef Christián invita a las personas a perder el miedo a la cocina y experimentar con recetas. "Cualquier receta que encuentren, inténtenla, no importa que se equivoquen".

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