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Los jardineros usan este ingrediente de cocina como abono casero para la Cuna de Moisés

Dale una oportunidad a este ingrediente de cocina que salvará a tu Cuna de Moisés.

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¿Sabías que los ingredientes de cocina, además de ser un alimento, también pueden ser un excelente abono casero para tus plantas? Muchos jardineros han descubierto los beneficios de usarlos como fertilizantes para la Cuna de Moisés, una planta de interior popular por su elegante follaje y flores blancas.

¿Qué ingrediente de cocina es abono casero para las Cuna de Moisés?

Las lentejas son ricas en nutrientes esenciales para las plantas, como el nitrógeno, el fósforo y el potasio, que son fundamentales para su crecimiento o desarrollo. Al usarlas como abono, estás proporcionando a tus amigas verdes los nutrientes necesarios para mantenerlas vigorosas.

Para preparar el abono casero para tu Cuna de Moisés:

Ingredientes:

- Lentejas.

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- Agua.

Abono casero para tu Cuna de Moisés. Foto: Archivo

Procedimiento:

  • Remoja un puñado de lentejas en agua durante toda la noche para ablandarlas y activar su germinación.
  • Por la mañana, escurre las lentejas y colócalas en un frasco de vidrio o plástico con tapa.
  • Deja que las lentejas germinen durante unos días, enjuagándolas con agua limpia dos veces al día para evitar que se pudran.
  • Una vez que las lentejas hayan germinado y tengan pequeñas raíces, están listas para ser utilizadas como abono.
  • Para aplicar el abono de lentejas a tu Cuna de Moisés, sigue estos pasos:
  • Retira la capa superior de tierra de la maceta de tu planta para exponer las raíces.
  • Coloca las lentejas germinadas en la superficie de la tierra alrededor de la base de la planta.
  • Cubre las lentejas con una fina capa de tierra y riega bien la planta para activar la liberación de nutrientes.
  • Repite este proceso cada dos semanas para mantener a tu Cuna de Moisés nutrida y saludable.
Qué ingrediente de cocina es abono casero. Foto: Archivo

Al utilizar lentejas como abono casero para tu Cuna de Moisés, no solo estás proporcionando nutrientes esenciales a tu planta, sino que también estás utilizando un recurso natural y económico para mejorar la salud o el crecimiento. ¡Prueba este ingrediente de cocina que es de los favoritos para los jardineros!

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Karen Luna

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