Faci Leboreiro llega a Miami con Zeru, un espacio de alta cocina
El taller de arquitectura e interiorismo Faci Leboreiro pone el nombre de México en alto al crear un espacio sin igual para el restaurante Zeru Miami
Carlos Faci y Marina Leboreiro fueron los encargados de darle vida a Zeru Miami, un espacio que mezcla la alta cocina con un entorno excepcional que promete a quien lo visita vivir una experiencia memorable. “El proceso creativo empezó hace dos años, la idea que nosotros teníamos es que ya había un concepto muy fuerte desarrollado por el chef en México, que es esta cocina de mar, este recorrido por el País Vasco, por las montañas, por el mar, por los prados, etc. Entonces lo que hicimos fue de alguna manera tropicalizar ese concepto a lo que es Miami”, comentó Carlos Faci en entrevista para Panorama.
Asimismo, nos compartió que buscaron crear un recorrido para el cliente desde el momento en que entra, pues se va develando poco a poco la barra y el salón y “este juego de alturas para enaltecer la gastronomía del chef”, aseguró. Entre los elementos clave que encontramos en la decoración del espacio está el arte clásico intervenido por diferentes artistas, “traer esta esencia clásica de Zeru, pero de una manera mucho más contemporánea. Remite al mar, a la playa, mucho mármol verde, mármoles azules, elementos como arena y dorados que son muy Miami, más brillante, más vibrante”, compartió el arquitecto.
Este proyecto los hizo merecedores del galardón Honorable Mention en arquitectura de hospitalidad por parte de Paris Design Awards 2024, “estamos muy contentos, estamos súper orgullosos de haberlo ganado porque creemos que México está en un momento súper importante en cuanto al diseño. Todo el mundo está hablando de México en arte, en gastronomía, en todo. Es para nosotros un gran orgullo que nuestro trabajo se conozca en otras partes del mundo”, finalizó Faci.
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“Es para nosotros un gran orgullo que nuestro trabajo se conozca en otras partes del mundo”.
Carlos Faci, Arquitecto.
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