La fiesta del siglo Bebidas| Espirituosas
¿Por qué se llaman así? Algo que seguramente nunca te habías preguntado, pero que lo has visto.

Esta forma de llamar a los destilados se utiliza sobre todo en EU, en las vinaterías y tiendas donde se vende alcohol, “Wine and Spirits”, pero vamos por partes, para entender el origen de esto tenemos que comenzar por saber lo que es un destilado.
Destilado se le llama a una bebida alcohólica que se obtiene mediante el proceso de destilación. Este proceso separa las sustancias de una mezcla líquida por medio de la ebullición y la condensación, dentro de los más famosos están el whisky, brandy, ron, tequila, mezcal, ginebra, vodka, cognac etc. El proceso de destilación en bebidas alcohólicas es una técnica que se utiliza para poder obtener líquidos con mayor concentración de alcohol a partir de una solución inicial.
Los primeros licores se originaron en la Edad Media, una de las teorías es que existía la creencia de que muchas de estas bebidas fueron creadas con fines medicinales y que tenían la capacidad de curar varias enfermedades por lo que, cuando alguien muy enfermo mejoraba o “revivía” gracias a estos brebajes, se le decía que le volvió el espíritu.
Publicidad
Otra de las teorías es que cuando los primeros destiladores comenzaban con este proceso, al ver los vapores que subían hacia el condensador pensaban que era el “espíritu” de la bebida, de ahí que siempre la palabra bebida espirituosa esté intrínsecamente ligada a las bebidas destiladas. Incluso hay otra teoría que afirma que la razón de llamarles así es porque el exceso hace que salgan espíritus de tu ser que pueden ser malignos (como el mala copa), espíritus que pueden llevarte a cometer excesos o tener una euforia descontrolada.
Antiguamente se pensaba que estos cambios de la personalidad eran “espíritus” que se despertaban derivados de estas bebidas, en esta teoría en particular yo difiero un poco ya que, lo que causa los cambios del estado de ánimo o comportamiento es el alcohol por sí mismo, ya sea que venga en una cerveza, un licor como el anís o el vino que tiene una graduación alcohólica mucho más baja que los destilados, es decir, no importa lo que bebas, es el exceso de alcohol en tu cuerpo lo que hará salir a esos espíritus.
Publicidad
Más Leidas | Panorama
La entrenadora de Anne Hathaway revela su rutina exprés para un vientre plano a los 40
Por Panorama Web Mx
Clima en Ciudad Juarez hoy: el pronóstico de este 19 de febrero
Por Panorama Web Mx
Aplica una cucharada de este ingrediente de cocina a tu Cuna de Moisés para hacer que crezca y florezca
Por Panorama Web Mx
La mejor manera de aplicar la vitamina E para producir colágeno a los 50 y 60
Por Panorama Web Mx
Más noticias de Columna
Más noticias de Panorama social